安徽大学物联网技术交流会圆满落幕

发布人:  发布时间:2018-12-25


1219日下午两点,安徽大学物联网技术交流会在行知楼负一楼报告厅如期举行。此次交流会邀请了合肥市智信汽车科技有限公司联合创始人张贤文合肥真仁自动化科技有限公司创始人王电令合肥致企信息科技创始人费立平法米特物联科技研发总监薛明星为现场师生做分享报告,我院部分师生到场聆听与交流。

首先,由张贤文作题为《智能汽车的进化:从辅助驾驶到无人驾驶》的报告。他从感知、动作规划、控制三个方面详细介绍了无人驾驶技术重点,并介绍了无人驾驶公交、无人驾驶观光车等多个场景应用。之后,由王电令作题为《LabVIEV ARM 嵌入式系统图形化开发》的报告,王电令从LabVIEW历史发展、语言优势与应用领域等方面作介绍,并提出使用LabVIEW嵌入式系统图形化设计会使软硬件产品开发与定制更加高效与快捷。

(图一:张贤文正在作报告)


接着,费立平作题为《人脸识别在现实中的应用》的报告,他从家庭应用、商务办公、案件侦破等场景详细介绍了人脸识别的工作原理与技术支持。最后由薛明星作题为《小传感器玩转大物联网》的报告,他提出以液体、气体流量传感技术为基础,依托物联网数据通信以及数据挖掘分析技术能够提供更加精准、高效、安全、低成本的生产过程自动化管控的整体解决方案。


(图二:薛明星正在作报告)

交流会中四位嘉宾现场师生们展开了热烈的讨论与交流让大家受益匪浅。

(图三:嘉宾与师生交流讨论)