我院举办2019届本科生毕业设计(论文)动员培训会

发布人:  发布时间:2018-12-14

    12月11日下午,我院在博北D101报告厅举办2019届本科生毕业设计(论文)动员培训会,动员指导2019届本科生毕业设计(论文)工作,积极营造良好的科研学术氛围,切实提高毕业论文(设计)质量。邀请教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员、合肥工业大学教授胡学钢、我院副教授杜秀全及2018届优秀论文获得者石军作培训报告。我院副院长李学俊、党委副书记蒋伟及2019届全体本科生参加会议。2019届本科生辅导员丛言主持会议。

    动员培训会上,胡学钢从毕业设计(论文)的意义、性质、指导思想和基本要求及工作安排等方面进行了详细讲解,指出毕业设计(论文)的重要性和必要性,强调“能力是练出来的,不是教出来的,通过毕业设计(论文)能够使自己各方面的能力得到锻炼和提升”。杜秀全重点围绕掌握科学研究的基本流程、基本规范等内容,阐述了毕业设计(论文)每一个环节的具体方法和步骤,使同学们对如何开展毕业设计(论文)有了更清晰的认识和了解。石军则结合自身经验,就毕业设计(论文)的选题、过程及答辩等三个方面进行了经验分享,提醒同学们要做好时间管理,克服拖延症,严格按照时间节点完成毕业设计(论文)各阶段任务。

    最后,学院副院长李学俊作毕业设计(论文)工作安排及动员讲话。他详细介绍了2019届本科生毕业设计(论文)各阶段的时间节点及具体任务,并对同学们提出要求,希望同学们能够高度重视毕业设计(论文),在接受系统培训的基础上,后期跟随导师进一步学习掌握毕业设计(论文)的方法,进而制定清晰的规划,按时保质的完成毕业设计(论文)任务。通过动员培训,同学们切实增强了对毕业设计(论文)重要性的认识,掌握了一定方法,有助于在毕业设计(论文)的实施过程中,更好的将理论付诸实践,高质量完成毕业设计(论文),为学院2019届本科生毕业设计(论文)工作打下了坚实基础。