纸扇书生,舞动青春——记计科院舞蹈队出战舞林争霸赛

发布人:  发布时间:2018-12-05

2018年12月5日晚7:00,第二十六届文化艺术节校园舞林争霸赛在大学生活动中心拉开帷幕。各院学生展示了自己精心准备舞蹈,为观众带来精彩的视觉盛宴。计算机科学与技术学院(以下简称“计科院”)选取舞蹈《纸扇书生》出战本次比赛。

在主持人介绍比赛主题和比赛形式规则后,比赛正式开始。各院舞蹈风采各异,有江南水乡书生意气,万物大地,洛神佳人,红色革命,家国情怀……每一支舞蹈都似一幅幅美丽的画卷,其中故事、感情、精神都通过那些舞者的精湛的舞姿、丰富的表情,以及现场恰到好处的配乐淋漓尽致的展现出来,感染了在场的每一个人台下掌声连绵不绝。  

计科院选送舞蹈《纸扇书生》雅趣横生,扇飞舞中透着优雅,衣袂涟涟时尽显潇洒,将意气风发、挥斥方遒的君子风度阐释得淋漓尽致。整支舞蹈意在向我们展示书生们吟诗作乐的闲情雅致;意在用舞蹈阐释了文人的儒雅和气节。一姿一颦,展现文人风姿;一动一蹙,张扬古典风采。而他们在向观众展示了优美的舞姿的同时,也传扬着古典美学的魅力。

  

  

无论最终成绩如何,我院舞蹈队的表现都值得掌声,他们的表现都不负多月以来的辛苦训练,他们台上的舞蹈以及台下的准备更是向我们展现了他们的青春!

在欣赏完每一支舞蹈后,选手们的表演都得到了评委的赞许,评委也就每支队伍的表现进行了综合打分。最终,我院以96.4的成绩忝列第十名。