17级软件工程团支部举行“我与改革共成长”主题团日活动

发布人:  发布时间:2018-12-02

2018年11月27日下午,计算机科学与技术学院17级软件工程团支部在博学北楼B306教室开展“我与改革共成长“主题团日活动。17级软件工程团支书孔秋雨主持活动,全体同学参与活动。

在改革开放四十周年之际,在走向新时代之时,为纪念祖国改革开放以来取得的巨大腾飞,17级软件工程团支部开展“我与改革共成长”主题团日活动。此次活动回顾改革开放四十周年历程及重大成就,让团员们对改革开放有更加全面和深刻的了解,感受到改革开放给祖国、给安徽带来的变化与成长,从而增强同学们的爱国之情。

活动初期,团支书孔秋雨同学向同学们简单地介绍了改革开放的内容,随后带领大家回顾改革开放四十周年的历程,感受四十年间国家一点又一点改革的决心,一步又一步稳健的步伐,一项又一项傲人的成就。改革开放改变了中国人的命运,改变了国家的命运,改变了党的命运。

改革开放40年中,党和国家大力支持科学技术的发展。为响应十九大习近平主席的讲话精神,贴近计科学子的专业学习,同学们具体了解了“天宫”“蛟龙号”“悟空”“墨子”以及超级计算机等等,感受创新驱动发展战略以及创新型国家建设后的丰硕成果。从而意识到自己身为计科学子的使命感,并希望能够运用自己的专业知识为改革开放的明天添砖加瓦。

活动接近高潮,同学们共同观看《辉煌中国》宣传片以及《安徽一分钟》。透过一个又一个数据,同学们再次感叹道,“如今的中国太强大了!”“原来我们的安徽这么棒啊!”随后,大家开展讨论,在纸上写下了自己对改革开放的看法以及改革开放以来家乡身边的变化。


最后,同学们共同学习“中国很赞”的手指舞,为国家四十年来的发展点赞,也为将来的自己点赞,树立信心,不负时代新使命。习近平书记一直强调“青年”群体是国家的未来,一代人有一代人的担当。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。这个历程,需要亿万青年,需要“战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”等各类人才拼搏。回顾过去,同学们为祖国感到自豪;展望未来,让祖国为之自豪。立足当下,学好专业知识,做一个坚韧不拔,砥砺奋进,敢于进取的新青年。

通过此次主题团日活动,17级软件工程全体成员以昂扬的精神,饱满的热情,用新青年的方式参与度过了一个意义重大的团日活动,并将继承改革开放精神,不忘初心,牢记使命,继续前行。