我院开展《学生手册》学习会

发布人:  发布时间:2018-11-16

2018年11月14日星期三下午2点,由计算机科学与技术学院(以下简称计科院)学生会办的学生手册学习会于博学北楼A座401顺利召开。此次学习会由计科院党团服务部部长张艺雯、王哲、任泓龙担任主讲人。

首先上台讲解的党团服务部部长张艺雯,她总共为同学们讲解了学生手册内三大块内容:一、注意宿舍内电器使用情况,关注各项宿舍评分标准,争取做到文明宿舍。二、希望同学们加强学习管理,详细的解释了学分绩点的计算方法和它的重要性,强调了创新创业学分需要多加关注。三、讲解了转专业相关的条件以及具体流程。

随后,党团服务部部长王哲上台进行补充,他先对安徽大学学年考核和评优制度进行了深度的解读,然后引伸到各类奖学金的获取流程以及评选条件,如:校长奖学金,优秀学生奖学金,学术科技奖学金,学习优秀奖等。最后,为同学提出的疑惑进行了解答。

最后,由党团服务部部长任泓龙对学生手册中贫困生评选流程,勤工助学相关条件和渠道,入党流程和违纪处分的后果这几方面进行了解读评讲。

通过此次学生手册的学习,不仅让新生们更加了解安徽大学,了解安徽大学的各项规则规定,更能够使同学们规范自己,更好的适应大学生活,努力成为一个有理想、有文化、有纪律的大学生。