不忘初心,继续努力——记16级计算机科学与技术专业表彰大会

发布人:  发布时间:2018-11-01

2018年10月28日星期日1900,计算机科学与技术学院(以下简称“计科院”)在博北水上报告厅开展2016级计算机科学与技术专业表彰大会。参加本次表彰大会的有计算机科学与技术学院党委副书记蒋伟老师、团委老师宋思义老师、16计科班学业班主任王福田老师、16计科专业辅导员吴明义老师等。

首先是表彰大会第一项议程——开幕式。此次表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕全体师生跟着音乐一起演唱国歌,将气氛充分带动起来接下来第二项议程——党委副书记蒋伟老师致辞。在致辞中,他分享三点体会与大家共勉。首先是勤于阅读,让阅读成为一种习惯;其次是勤于锻炼,身体是革命的本钱;最后是勇于实践做技能的引领者。


接下来,进行会议第——颁奖仪式。有以王中杰同学为代表的失败却不气馁、反思自我、追寻自我的进步奖;有以宋金洁同学为代表的逆转命运、厚积薄发的国家励志奖学金;有以王颖杰同学为代表的挑灯夜战、诠释青春的优秀学生奖;有以陈敏同学为代表蓬勃向上、提升自我的优秀学生干部奖也有以陈菲儿同学为代表的严格要求、积极奋进的三好学生奖。同时也对在文体、团学、社会实践中表现优异的同学进行表彰。


  

我们体会到了王中杰同学“士不可以不弘毅,任重而道远”的责任感;领略宋金洁同学积极参加活动,正确处理情绪的积极乐观;王颖杰同学“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”仍在耳畔回绕;汪敏瑞同学在起起落落中收获成长的愉悦的谦逊的态度也值得每位同学学习。最终发言的计科二班班主任王福田老师再次提醒我们要做自己感兴趣的、善于发现自己的潜力,告诫同学们继续努力,他的寄语表达了他对安大学子的殷切希望。

  

最终,会议进入第项议程——文艺表演。既有《那个男孩》、《等你下课》和《模特》带来的莞尔歌声,还有《as if it’s your last》的舞蹈,琵琶指弹《彝族舞曲》、相声《败家子》,吉他独奏《老王指弹》,就这样会议进入了又一个高潮。  

希望通过本次大会,同学们以获得表彰的同学为榜样,奋力拼搏,勇往直前,用热情和执着迎接未来的挑战,用汗水和睿智抒写明日的青春。祝愿大家在未来的日子里,取得更加辉煌的成绩!