不负韶华,砥砺前行——学生会工作述职报告会

发布人:  发布时间:2018-04-25

2018年4月24日下午5:30,计算机科学与技术学院团委在行知楼报告厅举行了学生会工作述职报告会,会议由学生会联络部娄昕彤同学主持,汇报人为计科院学生会主席团成员。出席本次会议的老师有王玮老师、汪琦老师、程蕾老师、丛言老师、宋思义老师,各班级团支部班长、团支书、宣传委员、组织委员也到场参加。

首先,由院学生会主席张棋同学进行述职报告。张棋同学对学生会整体进行了数据分析,对一年学生会工作进行整理,尤其是其分管的学术科技部和秘书处,肯定了大家的努力并指出部分不足,并进行了对自身作为主席工作的总结,并带领大家重温入会誓词。

随后是团学新闻中心主任郑志炜同学进行述职报告,总结了新闻部和网络运营部在近一年里的工作,并指出需要改进的问题及方向,如新闻部需要注意新闻稿的时效性以及拍摄视频的技巧,而网络运营部则需要注意制作视频的技巧以及计科院各公众号平台的运营和推送等。文联拓展中心主任薛炜霖同学对文艺部和联络部的工作进行总结,回忆了一年中两个部门负责的主要事件,如趣味运动会等,表扬了联络部在与其他院系联络表的制作。随后,青年发展中心主任朱同洲对体育部和权益服务部进行工作总结,概述两个部门主要工作内容,如权益服务部每月的查寝以及体育部与田径队的对接。最后由党团传媒部部长花金金总结党团服务部和党团传媒部的工作,并提出应当加强学生会与各班班委之间的联系,以期达到活动的对接和信息的互通。

本次报告会的举行,旨在发挥学生会组织“自我教育”、“自我管理”、“自我服务”、“自我监督”的“四自”功能,完善众创众筹众评工作制度,接受广大同学的评价和监督。本次报告会总结了这一年学生会各部门的工作,肯定了其中的亮点和大家的努力,也指出了其中的不足,这一年的沉淀与感悟都将会成为学生会接下来工作的方向标,也为学生会以及下届学生会的工作提供了宝贵的经验。学生会的工作即将接近尾声,我们快乐过,努力过,触动过,也即将分别,再绚丽的烟火终会消逝,再盛大的晚会终会落幕,希望每个人都会有自己的感悟与收获,不负一载青春,也希望计科院学生会不忘初心,继往开来,带领全院同学开创团学工作新局面。