“不忘初心 一生一誓”——我院本科生党支部举办毕业党员交流会

发布人:  发布时间:2021-06-24

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步增强我院本科生党支部凝聚力,发挥毕业生党员的先锋模范作用和“传帮带”作用,适值毕业季,我院本科生党支部于624日下午在行知楼负一楼报告厅,开展主题为“不忘初心,一生一誓”的毕业生党员交流会。学院党委副书记、纪委书记、本科生党支部书记蒋伟,支委委员及全体毕业生党员参加会议。会议由党支部副书记杨玉银主持。

372240d267dc158f2e7bf473fa3fa45

交流会分三个流程。首先是重温入党誓词。面对鲜红的党旗,支部书记蒋伟的领誓下,全体党员一起高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓词一字一句,铿锵恢弘,神圣豪迈。铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚和奋斗初心。

d357958ed831f7ad3d57a6bc9738f6a

宣誓完毕,毕业生党员们一一走上讲台,就自己在大学四年的学习、生活、社会实践、考研、就业等方面进行了分享交流。罗永康说道:“大学不仅获得了成长、成熟,更是确立了正确的世界观、人生观、价值观,坚定了人生的方向,在仰望星空时,一定也要脚踏实地。”骆轩玉更是情感浓郁,她说到:“感恩党组织、老师和同学们一直以来的支持和鼓励,也很感激自己的一直以来勇敢的心态。人生需要不断的尝试,在今后的读研和生活中,自己依然会不忘初心、继续前行!”郭思琦、周博文等同学纷纷表达了对党支部、学院、老师、室友和班集体的感激之情,相互间共同鼓励、祝福,祝愿同学们鹏程万里,祝愿母校桃李芬芳,祝愿祖国繁荣昌盛,百年大党青春风华正起航!

面对同学们的肺腑之言,葛大圣老师勉励到,份内工作一定要尽心竭力,同时别忘了呵护和关爱家人,肩负自己的担当。不论是科技报国还是曲线报国,都不要忘记自己是党员,做人做事都要符合党员身份。院团委负责人、毕业班辅导员宋思义老师饱含深情地告白同学们,“作为一个‘农夫’,我会坚持种好责任田、守好一段渠,愿大家都能前程似锦不负青春、共同成长!”

502b375073bc8be18f929440aaec013

最后,蒋伟用“感恩、感动、感知、感悟”总结了大家的发言内容,并对毕业生党员提出了三点嘱咐和要求。一是要勤于思考,在今后的学习生活中,要坚持人文科学、自然科学、社会科学共同发展,提高自身综合素质和能力,做有诚信、会思考的人;二是善于反思,要时常反省自身,总结回顾自身,培养批判性思维体系和系统化认知体系,不断的审视自我、完善自身;三是不管走到哪里,都不要忘记自己的党员身份既会展望未来也要脚踏实地,要永远坚定自信,牢记誓言,不忘初心!