翻转课堂助研路,启航追梦新征程

发布人:  发布时间:2021-04-04

为助力同学们明确未来方向,提升对深造与就业的认识和理解,进一步激发学习热情,47日,在2018数媒专业的《大学生就业与创业》翻转课堂上,同学们围绕“考研与就业准备”的主题进行了交流讨论。

本次翻转课堂邀请了今年考取北京大学、中国科学技术大学、华中科技大学和安徽大学的2017级四位学长分享考研经验,解答同学们在升学或就业路上的种种困惑。

(优秀学长作经验分享)

学长们就考研起步、基础、强化、冲刺四个阶段作以详尽的建议和指导,鼓励大家夯实专业基础、提高综合素质,为考研做好充足的准备。同学们需要正视自我,明确目标,选择适合自己的院校。选择与努力缺一不可,在明确了自身追求的基础上,我们需要搜集大量考研信息,考虑目标院校的综合实力,把握专业竞争情况,明确个人发展方向。还有同学以考研第一视角出发,和大家分享自己的体会和感悟。

科学的规划是成功的前提,全力的拼搏是克服困难的关键,不懈的努力是进步的阶梯。分享中,同学们也了解到在拼搏路上要劳逸结合,明白学习与生活相平衡的重要性。“一张一弛,文武之道也”,刻苦的学习固然重要,但适当的放松会使我们的心态更平稳,学习更加高效。只有以积极的心态立足当下,坚持劳逸结合、张弛有度,我们的备考状态才能调拨到最佳位置。

本次主题翻转课堂中,同学们积极交流讨论,相互间答疑解惑,学长的经历在一定程度上加强了同学们对考研的认识,鼓舞了学习斗志,助力同学们更好的规划人生。