学院开展“返校第一课”活动

发布人:  发布时间:2021-03-09

新学期伊始,为了帮助返校学生及时适应校园生活,进一步加强新学期学生思想政治教育和日常管理工作,36日,在磬苑校区博学北楼B207教室,2019级辅导员姜鹏新组织召开新学期首次主题班会暨“返校第一课”活动,从多方面帮助学生规划新学期的学习生活。

)[O7}ZGAR%EF[Q_${Y_F`4A

班会上,姜鹏新从思想政治理论学习、疫情防控、专业学习、未来规划和日常教育管理等方面,给同学们作了详细说明。他要求同学们及时适应校园学习生活,做到思政学习再加强,深刻认识学习思想政治理论的重要性,加强“党史”学习教育,提升自身政治素养。做到疫情防控不放松,同学们严格遵守学校关于疫情防控的相关要求,坚持完成每天的健康打卡,如果遇到咳嗽、发烧等症状,应第一时间报告。做到学习生活有规划,认真梳理新学期的学习和生活,明确自己的目标,制定合理的学习计划,珍惜时间,提高效率,脚踏实地的去完成每一件事。做到安全时刻记心中,预防春季传染病,注意宿舍用电安全和日常饮食卫生,警防电信诈骗,牢固树立安全第一的意识。

开展“返校第一课”活动,旨在帮助学生迅速调整状态,做好学业总结和规划,以饱满的精神面貌迎接新学期的到来。