吐故纳新,梦想起航——记计科院团学组织招新宣讲会

发布人:  发布时间:2020-10-14

吐故纳新,梦想起航——记计科院团学组织兴趣队招新

作者:陈子琦  摄影:刘泽雄 周港星

来源:计算机科学与技术学院团学新闻中心

随着新学年的到来,我院迎来了一群充满青春活力的新生。为了保证我院团学组织不断有注入新鲜血液注入,也为了工作能够顺利展开。我院于2020年9月27日晚七点,在博学北楼D101举行计科院团学组织及兴趣队招新宣讲。参加此次宣讲的有2019级辅导员姜鹏新老师,学生会主席刘思琪,各中心主任万帅辰、曹源峻、苏乘龙、张为杰,以及各部门部长、全体计科院新生。

(图一:参加宣讲会的全体新生)

首先由姜鹏新老师为大家带来讲话。姜老师指出学生会是学院党委领导、学院团委直接指导的学生组织,是学校联系学生的桥梁和枢纽。同时加入学生会可以增加经历,锻炼人际交往能力、组织能力、策划能力等。姜鹏新老师表达了对同学们的美好祝愿,希望他们可以在团学组织中发光发热,为院系、为学校的发展贡献出自己的一份力量。

(图:姜鹏新老师发表讲话)

第二项活动是学生会主席刘思琪整体介绍团学组织,同时期待新生们可以加入团学组织这一大家庭。接下来就是各部门部长依次介绍部门的具体职能。参加本次宣讲的有综合事务部、学生发展部、学术科技部等十一个部门。在宣讲的过程中,各位部长大展身手,以视频、PPT等方式给同学们带来了一场视觉盛宴,使同学们直观的了解到个部门的特色。同时,台下的新生们也对很多部门产生了极大的兴趣,踊跃加入部门招新群。学生纷纷表示有感兴趣的部门,之后会按兴趣填写报名表,此外他们也希望可以通过加入一个喜欢的部门来丰富自己的校园生活,提高个人素质,找到一群志同道合的朋友。

(图:综合事务部部长正在宣讲)

最后是篮球队、辩论队、舞蹈队等个兴趣队的队长为大家介绍兴趣队。从他们的描述中我们知道,兴趣队的同学们活跃在学校的各个赛事中,院系间的比赛中也经常能见到他们的身影,为计科院争光。

祝愿本次团学组织和兴趣队的招新能够圆满完成,相信有了这些新鲜血液的加入能够焕发出新的色彩。同时也希望新干事们能与组织共发展,同进步,共同走向更美好的明天!