我院2020年硕士研究生“云复试”顺利完成

发布人:  发布时间:2020-05-25

516日至17日,我院2020年硕士研究生“云复试”在磬苑校区笃行南楼顺利完成。复试期间,安徽省教育厅巡考员在我院研究生院的陪同下,参观考察了我院面试现场,对我院候考官集中、调度到位、保障得力、井然有序的复试工作表示肯定。

为贯彻落实习近平总书记关于在常态化条件下统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示,根据教育部、安徽省教育厅相关规定及会议精神,按照学校统一部署要求,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,我院积极筹备,调试设备,对参与复试的工作人员进行培训,精心组织了此次硕士研究生网络远程复试工作。

1.png

(“云复试”各考场监控平台)

16日上午,在复试正式开始前,我院在笃行南楼一楼会议室召开了全体参加复试人员会议。副院长汤进简要介绍了本次“云复试”的特殊背景及筹备情况,解读了复试工作流程和注意事项。院长仲红强调,一是要求所有参加人员务必高度重视,提高政治站位,研究生复试工作关乎公平正义,社会关注度高,每一位老师必须严谨认真对待任何一项工作环节。二是要求所有参加人员务必严格遵守工作纪律,纪律是研究生复试工作顺畅有序进行的基本保障,大家要自觉服从学院安排,保证学院调度集中高效。三是要求所有参加人员务必保持饱满的精神状态,本次研究生复试工作时间短、任务重、压力大,特别是“云复试”会有很多不确定因素,可能会出现一些突发情况,希望大家沉着应对,保持良好的精神状态和负责的工作态度,确保研究生复试工作取得圆满成功。

2.png

(“云复试”考场实况)

复试期间,由于我院准备充分,有高效的保障团队和过硬的技术支撑,虽然出现了一些诸如网络卡顿等问题,但都得到了快速应对或有效解决,整体工作顺畅有序、有条不紊,达到了预期效果。

3.png

(“云复试”技术保障团队)

经过两天的紧张工作,在学院的精心组织、高效调度和全体参与人员的共同努力下,我院2020年研究生“云复试”工作顺利完成。