【疫情防控,我们在行动】网络思政教育系列活动之十一:我院组织学生开展网络悼念抗疫斗争牺牲烈士和逝世同胞活动

发布人:  发布时间:2020-04-09

4月4日清明节当天,我院组织学生参加全国哀悼日活动通过收看网络直播、线上主题班会、团日活动、云献花方式深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。

白花朵朵祭逝者,草木含悲寄哀思。年初,一场突如其来的新冠疫情,带走了太多鲜活的生命,虽然他们已经离开了这个世界,但从未走出我们的怀念。2017级计算机科学与技术专业罗永康说:“在这场抗击疫情战役中,最美“逆行者”们勇担重任、舍身忘我,用热血和生命书写责任与担当,尽管英雄已逝,但精神永不磨灭,值得我们每一个人学习!”2018级软件工程专业李卓然说“每一位为国家和人民牺牲的烈士都是民族的脊梁,历史的丰碑,值得我们每一代人缅怀,感恩,我们应当秉承遗志,奋斗不息,不负青春。”

辅导员宋思义表示为更好传承英雄遗志,当下疫情防控虽然已取得阶段性胜利但仍会在思想上绷紧心弦在工作中帮助同学们守好安全之门、健康之门。

通过此次网络追思活动,表达了我院师生对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切悼念,激励同学们以实际行动更好地践行自己的历史使命