“青春心向党,建功新时代”——我院组织学生党员开展暑期社会实践活动

发布人:  发布时间:2019-08-29

引领和帮助广大党员学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,组织广大党员学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观。我院本科生党支部组织学生党员组成“两学一做”专项团队在暑期赴岳西县温泉镇天源迪科希望小学开展支教活动以及赴芙蓉社区新月社区开展慰问老人暨计算机移动互联网应用知识普及活动。

7月15日至7月19日,党员宣讲小分队赴芙蓉社区与新月社区开展慰问老人与计算机互联网知识普及活动,党员同学们详细的向老人介绍了一些日常诈骗手法以及如何防止被骗相关知识。8月15日至8月19日的,党员支教小分队赴岳西县开展支教活动,在此次的支教活动中,党员支教小分队在有限的时间里最大的为当地小学生们带来更多的知识,打开他们的眼界,将计算机的知识带入乡村,让他们能够更加了解社会,以便把握未来为了帮助小学生们增强文化自信,感受传统文化魅力,在支教过程中举办了中华古诗词朗诵比赛获得了当地师生与家长的一致好评。

在此次的暑期社会实践中,党员同学们不仅践行并发扬了“至诚至坚,博学笃行”的校训精神,而且为低年级学生做好了榜样作用。