关于2017-2018学年第一学期考试课程补考安排的通知

发布人:计算机科学与技术学院  发布时间:2017-12-28

各院、系、教学部:

   依据《安徽大学本科学生学籍管理规定(修订)》(校政〔2017〕75号)有关规定,2017-2018学年第一学期课程补考安排如下:

一、补考课程范围及时间

 (一)补考课程范围:专业培养方案所规定的必修课程(不含军事技能课程、实践教育课程和实验课程)考核不及格者,准予参加补考1次。有旷考、违纪和作弊行为的学生取消补考资格。

 (二)补考时间:2018年2月27日-3月4日(其中公共课考试时间为3月3日-4日,专业课考试时间为2月27日-3月2日)。

二、相关要求

 (一)教务处在本学期结束后将未通过课程考试的学生名单发到各教学单位。公共基础教育模块课程补考由教务处统一组织,具体时间地点安排将于2月26日前在教务处主页上公布。其余模块课程考试由各教学单位自行组织,不得与公共基础教育模块课程补考时间冲突,专业课补考安排须于2月26日前在各教学单位网页公布,供补考学生查询。

 (二)学生参加补考的资格,由各教学单位根据教务处提供的期末考试不及格学生名单和专业培养方案认定。不符合补考课程范围规定的学生不得参加补考。

 (三)补考试卷原则上使用备用卷。公共课补考试卷集中印制,专业课补考试卷可由院系自行印制,也可考前集中到后勤集团印务中心(龙河校区印刷厂一楼)印制。专业课补考考场登记表(考场签到表)由院系出具。

 (四)各教学单位专业课补考应在3月2日前全部完成。补考成绩在3月9日24:00时前通过教务系统网上录入成绩(专业课由授课教师录入,公共课由教学部指定专人录入)。补考成绩只记“及格”或“不及格”两个等次。

 (五)2017-2018学年第一学期申请办理缓考经审核同意的学生须参加本次补考,成绩以补考卷面成绩为准;若缓考课程不在补考课程范围内,学生应在学期开学后两周内办理该缓考课程的免听手续,并在当学期参加该门课程考试,成绩以卷面成绩为准。

 (六)补考课程试卷由各教学单位统一装订,公共课分课程装订,专业课按院系装订。装订材料包括试卷封面、考场情况登记表、成绩登记表、样卷及样卷参考答案与评分标准和全部考试答卷。所有材料必须填写规范完整,内容前后一致,缺一不可。

 (七)针对重修学生新增第四轮选课,第四轮选课将安排在课程补考结束后,具体时间另行通知。

 (八)单独编班的辅修学生辅修课程考试不及格者可在毕业前由相关院系组织补考一次。跟班辅修学生的辅修课程考试不及格者给予一次免费重修机会,不另安排补考。

 (九)经补考仍不及格的学生须按教育部、国家发改委、财政部教财〔2005〕10号文件和安徽大学校政〔2011〕25号文件规定,依据安徽省物价局皖价费〔2004〕246号文件核定的标准交纳课程学费,每学分50元。

   特此通知。

                                     

 
 

                                                                 教 务 处 

                                  二〇一七年十二月二十八日