生命不息,奔跑不止

发布人:计算机科学与技术学院  发布时间:2017-12-12

  2017年12月10日下午两点,安徽大学学生冬季长跑比赛在磬苑校区准时举行。安徽大学计算机科学与技术学院(下简称“计科院”)代表团参加了此次比赛。
  本次比赛项目为冬季校园越野跑,路线总计七千米长。比赛分为男子组和女子组,以本校各院、系为单位,在校本科生、专科生、研究生或留学生代表所在院系参加比赛。计科院代表队有男子组三十五人,女子组十三人共四十八位运动员参加此次比赛。


  比赛时长为五十分钟。比赛全程共设置两个中转点,远动员跑到中转点领取中转证,再跑到终点取得名次牌后,成绩方才有效,无中转证的名次牌无效,没有在规定时间内内返回的运动员不记录名次。本次比赛奖项设置有两种:一种为个人奖,男、女组分别录取前六十名,颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励;一种为团体奖,团体总分、男子组总分、女子组总分各录取前八名进行颁奖。其中,计科院男子组共有五人进入了前一百名,计算机科学与技术专业的欧海健同学获得了第七十四名的成绩。计科院女子组共有六人进入了前一百名,数字媒体技术专业的戴瑞同学获得了第九名的成绩。最终,计科院代表队获得了团体总分第六名、女子组总分第七名的好成绩。

 
  比赛之后我们对戴瑞同学进行了采访。她说,跑步的过程很累,但她一直对自己说要加油,要坚持坚持再坚持,很快就能到达终点了。过程虽苦,结果很甜,坚持下来之后就会觉得自己很了不起,这种从体育运动中获得的成就感是其他东西无法取代的。
本次比赛以增强学生体质,促进学生健康发展,丰富校园体育文化生活为目的,将拼搏、追求卓越以及不抛弃、不放弃的精神传递给了更多在校大学生,也让运动成为了更多人生活中的一部分。生命在于运动,在运动中绽放青春,在运动中对人生有了更深刻的思考和理解。生命不息,运动不止。