安徽大学计算机科学与技术学院进行运动员动员大会

发布人:计算机科学与技术学院团学新闻中心  发布时间:2017-11-25

2017年11月23日中午,计算机科学与技术学院(以下简称“计科院”)在博北水上报告厅举行运动员动员大会。本次动员大会由计科院学生会主办,计科院学生会主席张棋学姐主持。计科院院党委副书记刘晓老师,院团委老师吴明义老师,辅导员宋思义老师和丛言老师及17级新生和上届运动会表现优异的同学参加了次会议。



 

会议伊始,吴明义老师介绍了上次校运动会的情况,并且客观的分析了上次计科院没有取得理想成绩的原因。主要归纳成:缺少准备、学生积极性不高、运动员缺少。但是吴明义老师乐观的指出,通过刚刚举办的计科院新生运动会,学院发现了很多优秀的苗子,只要善加培养,在下次校运动会,计科院一定能取得更好的成绩。吴明义老师在在最后给予了计科院学子的期望——不仅要学习优秀,更要身体健康。在吴明义老师讲话后,进行了对上届优秀运动员的表彰。



表彰结束后,计科院学生会主席朱同洲,作为田径队代表。介绍了目前田径队的训练情况,并且鼓励更多的同学进入田径队训练。朱同洲主席讲完话之后,计科院院党委副书记刘晓靖亲自颁发了学生教练员聘请书。大会后来举行第五项,丁岚同学和苏素同学,作为上届运动员代表,向17级的计科院新生分享了自己的经验。并且表示:“学习和运动不会影响”。
  宋思义辅导员和丛言辅导员,作为17级新生辅导员,也分别上台发表了自己的讲话。宋老师和丛老师表示看到我们院的训练人数较少,希望大家能加紧训练,认真对待训练,在下次运动会上有所突破。
  最后刘晓靖副书记,总结了之前各位老师和同学的讲话。她表示适度的体育锻炼不仅有利于更好地学习,而且适度并且有频率的运动锻炼更是有利于心理上的愉悦和健康。而且这些运动的优点,是有文献资料的证明的。她希望计科院的各位同学,能有一个身心健康的身体去学习。至此,计科院运动员动员大会结束。



 

责编:吕嘉榕