来文体,遇见最好的自己——记计科院文体协会招新宣讲会

发布人:计算机科学与技术学院  发布时间:2017-09-12
2017年9月10日上午9:00,计算机科学与技术学院(下简称“计科院”)文体协会招新宣讲会在博学南楼E101成功举办。团委负责人吴明义老师及两位新生辅导员与会。本次宣讲会共由两个部分组成:团委老师及辅导员对新生寄语、文体协会会长及各俱乐部部长进行招新宣讲。
 
一切准备就绪后,宣讲会正式开始,吴老师首先进行开场讲话。老师对文体协会的基本功能和建立初衷进行了简单介绍,鼓励大家踊跃参与到文体协会中来。两位辅导员老师也呼吁大家将兴趣从手机和电脑游戏中积极转移到更有意义的事情中去,让大学生活充实起来。台下的新生们聚精会神,对于三位老师的讲话给予热烈掌声,表达了极大的赞同和热情。    

          
 
随后,文体协会会长——16级刘瑞学姐上台宣讲。学姐从协会性质、组成管理、活动安排、考核制度四个方面进行阐述。文体协会是一个非营利性的学生群众性兴趣爱好组织,主要作用为推动计科院各兴趣队伍健康有序发展,进一步促进各兴趣队伍精神文明建设和丰富计科院同学的业余文化生活。协会由八个俱乐部两个部门组成,分别为:篮球队、足球队、排球队、羽毛球队、乒乓球队、田径队、舞蹈队、辩论队以及宣传部、组织部。
          
 
最后,八个俱乐部负责人上台展开招新宣讲,表达了对学弟学妹们的热烈欢迎。台下不时响起热烈掌声,会场气氛一度达到高潮。
 
会后采访协会会长刘瑞学姐,学姐表示:此次宣讲会各位负责人准备得非常用心,也很感谢三位老师能够亲临会场鼓励大家,希望每一个新生都能加入心仪的队伍,后期协会负责人会以身作则、竭尽全力,让每一个人都能够学有所得。
 
此次宣讲会诣在呼吁每一位新生积极参与业余文化活动,丰富和充实自己,将灵魂和思想真正释放开来,更好地投入到将来的学习和生活中去,以创造自己的人生价值。加入文体协会,只为遇见更好的自己。
 
责任编辑:刘瑞