同舟共济,继往开来——记计科院主席团换届大会

发布人:  发布时间:2017-05-16
2017年5月13日上午8:20,计算机科学与技术学院(下简称“计科院”)学生会在行知楼负一层举行了新一轮的主席团换届大会。出席本次换届大会的有团委老师吴明义老师,上一届主席团——牛家福主席以及李金哲、陈雪莲、陆梦馨、王子琼四位副主席,各部门部长及干事,以及计科院各个班级班委。参加竞选的有:秘书处前部长张雨辰,学术科技部前部长张棋,文艺部前部长薛炜霖,联络部前部长杨明达,文艺部前部长吴宇飞,网络运营部前部长郑志炜,权益服务部前部长朱同洲。
换届大会分为三个环节:竞选人按照抽签顺序发表十到十五分钟演说的宣讲环节,团委老师、主席团和各班班委对候选人提问的答辩环节,各班班委针对前两个环节进行打分以及各部门干事的打分投票环节。
在一切准备就绪后,主持人宣布此次计科院学生会换届大会正式开始。秘书处前部长张雨辰第一个上场进行演说。他总结了上一年的工作,阐述了对包括秘书处在内的各个部门职能和联系的理解,以及对下一年学生会工作筹划的个人构想和创新,同时也指出了学生会的不足之处并提出了建议。张雨辰部长思维冷静,顶着压力第一个上场依旧能够娓娓道来自己的想法。在之后,学术科技部前部长张棋也针对各方面问题进行了一场有着自己独特见解的演讲。张棋部长的演说热情洋溢,提出了“学生会的工作要快乐着进行”的设想,赢得了台下观众的赞许和热烈的掌声。随后,另外五位竞选人也都各自进行了一番无比精彩的演说。
在答辩环节,团委老师和主席团针对计科院学生会的现状以及未来发展提出了各种问题,有些一针见血,有些则犀利直白,但各位竞选人也是能谋善断,对每个问题都能答出新意和亮点。从中亦可见各位候选人在平时学生会活动和工作中付出的努力和汗水,以及对计科院学生会这个团体的热爱。除此之外,各班班委也针对学生会与各个班级的联络和学生会如何真正融入学生群体方面等问题进行了提问,竞选人也一一作答,表现令人满意和称赞。 
七位竞选人在进行完演说和答辩后,台下班委和部门干事开始打分和投票。大家认真回忆和思考七位候选人的表现,纷纷将票投给自己最心仪的那位候选人。选举结果将在大会后公布,计科院学生会主席团换届大会圆满落幕。
本次主席团换届大会展现了计科学子非凡卓越的管理能力,同时激发着计科院学生焕发出新的活力,调动了大家的工作热情。希望新一届主席团能够带领大家继往开来,与计科院学生会同舟共济,共创美好明天。