笃行安大慎思之,计科天下诚毅行

发布人:计算机科学与技术学院  发布时间:2017-04-27
          “池塘生春草,园柳变鸣禽”的419日,安徽大学迎来了第55届田径运动会。计算机科学与技术学院(以下简称“计科院”)学子以饱满的热情早早地来到了北体的营地,今年的场地虽然偏僻却不能磨灭计科学子为运动员加油的激情。
开幕式首先是22个院系代表队以朝气蓬勃的姿态入场,展现了各自院系的风采。计科院的健儿们更是以坚定不移的步伐与激情飞扬的精神昂首走过主席台。高亢的音乐声伴随着入场队列回响在北体育场。开幕式节目的舞蹈壮丽宏大,武术格调领异标新,歌曲曲律诚毅跌宕而不失青春风采,最后的动人心魄的音乐把气氛推向了高潮。
          
    接下来就到了最激动人心的时刻,运动会正式开始。发令枪一响,整个北体战鼓擂响,安大学子心潮澎湃。首日上午我院参加赛事包括女子五项全能比赛,男子100米,女子100米,女子1500米。大四的苏素学姐巾帼不让须眉,在上午女子五项全能比赛中的四项发挥优异。暂居第三,给计科院增添了光彩。虽然上午的男女子100米和女子1500米未取得佳绩,但是我院运动员们勇于拼搏,超越自我的精神展现了新一代计科学子不服输,不气馁的风采。在此我们同样要为他们鼓掌。
     
    经过上午的炎炎烈日,下午阴雨不断。坐在观众台的计科院学子与绿茵场上的运动员们依然在风雨中坚守。在男子三级跳远赛场上,女子跳高场上都有我们计科院运动员的身影。苏素同学在下午女子五项全能最后一项800m以第一的优异成绩计入五项总分,位列第三。
      
运动会不仅是运动员的主场,更是来自各个院系、各大组织的学生的“秀场”。这场海天盛筵在学生会的良好组织中,在各专业同学们的大力支持下,经过运动员们的不懈努力后被完美地举办。不管成败与否,都要全力以赴。这正是计科院莘莘学子们正信仰着的。