“增强维权意识,共建和谐校园”——记3.15国际消费者权益日活动

发布人:  发布时间:2019-03-15

为进一步切实增强在校大学生的维权意识,营造和谐校园氛围,在第37个“国际消费者权益日”到来之际,计算机科学与技术学院(以下简称“计科院”)学生会在磬苑校区开展“增强维权意识,共建和谐校园”主题活动

3月15日当天中午,计科院学生会在磬苑校区桂园餐厅门口开展相关宣传活动,此次活动分三个内容,首先是向同学们发放关于“国际消费者权益日”以及消费常识与消费维权等内容宣传手册,并由学生会成员对于相关知识进行解读。然后,通过活动现场设置的有奖竞答活动,使同学们进一步了解更多的有关消费者***本常识,以期增强同学们的防骗能力和维权意识。除此之外,通过线上线下相结合发放问卷方式,更深层次了解我校大学生消费观、消费构成以及平时消费维权时遇到的问题,以便根据实际情况,在活动结束后针对调查问卷情况精准推送相关内容,引导同学们树立正确的消费观。

(参与活动的同学在认真答题)

(参与活动的同学在认真阅读宣传手册)

此次“国际消费者权益日”主题活动的成功举办,让更多的同学对于如何维护消费者权益有着清晰的认识与了解。通过参与本次活动,同学们也纷纷表示自己收获颇丰。希望在未来的生活中,同学们可以在面对侵权事件时运用本次活动所学到的知识,做一个“维权小能手”。